*Кулинарное*

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: *Кулинарное*

Сообщение автор ЗОЯ в Сб 8 Авг 2015 - 10:52

Салат "Свежий"
Калорийность 115ккал(100г)

1 средний корень сельдерея,
200 г листьев салата,цедра лимона,
1 крупное сладкое яблоко,
лимонный сок (по вкусу),
2 ст.л.майонеза.

Натрите на крупной терке спедний корень сельдерея,сбрызните лимонным соком,а затем добавьте измельченную цедру и нарезанное кубиками яблоко.Крупно нарежьте листья салата (я разрываю руками),смешайте с натертым корнем сельдерея и яблоком.Готовый салат посолите,заправьте майонезом,а затем выложите в глубокий салатник.

ЗОЯ

Дата регистрации : 2013-08-13
Сообщения : 355
Откуда : каунас

Вернуться к началу Перейти вниз

Какие фрукты и овощи вредны при гастрите и других заболеваниях

Сообщение автор ЗОЯ в Сб 8 Авг 2015 - 11:10

АНАНАС - может повредить при хронических проблемах с печенью и желчным пузырем,также является мощним аллергеном.
ВИНОГРАД - противопоказан при сахарном диабете,хронических фарингитах, язве желудка,ожирении и колитах.
ВИШНЯ - ухудшит состояние при обострении язвы и гастрита с повышенной кислотностью.
ИНЖИР - природное слабительное.
ГРУШИ - не есть на голодный желудок при язве и гастритах.
КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ И КРАСНОКАЧАННАЯ - повредит при язве желудка,склонности к спазмам кишечника и желчных протоков.
ОГУРЦЫ - не стоит набрасываться на них при язве желудка в стадии обострения, острых гастритах и энтероколите.
Помидоры - при желчнокаменной болезни, проблемах с кишечником.
Свекла - при нарушениях обмена веществ, особенно при мочекаменной болезни.

ЗОЯ

Дата регистрации : 2013-08-13
Сообщения : 355
Откуда : каунас

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: *Кулинарное*

Сообщение автор ЗОЯ в Сб 8 Авг 2015 - 11:38

Один из рецептов долгой и здоровой жизни от непальских мудрецов:
"Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью - не любите и не готовьте по чужим рецептам!" Very Happy

ЗОЯ

Дата регистрации : 2013-08-13
Сообщения : 355
Откуда : каунас

Вернуться к началу Перейти вниз

Дивное варенье из крыжовника "Вишенка"

Сообщение автор Домнина Татьяна в Пн 10 Авг 2015 - 14:39

Разбирала рецепты и нашла. Давно не варили, нужный крыжовник пропал. Нужен сорта Финик - крупный такой. В зеленом состоянии - главное - не пропустить тот момент, когда зерна ЕЩЕ зеленые. Как только начнут коричневеть - стенки оболочки истончаются и уже не то. И еще терпение нужно, пока его от семян очистишь...
Изумрудное варенье.
5 стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника очистить от семян. (остатки цветочка удаляем острым ножом, верхушку срезаем чуть побольше).
Полную пригоршню (двумя руками) вишневых листьев залить водой, вскипятить и кипящей массой (с листьями) залить ягоды. Дать остыть, на ночь поставить в холодильник. 7 стаканов сахарного песку залить 2 стаканами сока (без листьев и ягод), довести до кипения, положить ягоды и кипятить 15 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить 10-15 свежих вымытых вишневых листьев ( они останутся в варенье) - снова дать закипеть. Пенку, естественно, снять. Это варенье еще называют Царским и Королевским. По виду похоже на виноград, но с привкусом вишни.
А еще бабушка варила такой крыжовник с миндальным семечком внутри. Рецепт пока не нашла, да и крыжовника такого на даче нет, а на рынке сумасшедших нет - продавать зеленый крыжовник.

Домнина Татьяна

Дата регистрации : 2015-04-19
Сообщения : 527
Откуда : москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Сколько варить в минутах?..

Сообщение автор Клер в Пн 10 Авг 2015 - 19:23



Последний раз редактировалось: Клер (Пн 6 Фев 2017 - 22:27), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Выслушала критику, прониклась, вернула "уникальный" ник на место.

Клер
Администратор

Награды :

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7222
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Идея летнего тортика

Сообщение автор Клер в Пн 10 Авг 2015 - 20:40


_________________
Выслушала критику, прониклась, вернула "уникальный" ник на место.

Клер
Администратор

Награды :

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7222
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Хотите, чтобы спина не болела?

Сообщение автор Клер в Пн 24 Авг 2015 - 12:38

Текст из интернета:



Попробуйте этот рецепт - и вы не узнаете свой позвоночник!

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира,
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива.

Они содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезное и для мужчин и для женщин.

Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок.


Последний раз редактировалось: Клер (Вт 19 Янв 2016 - 16:50), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Выслушала критику, прониклась, вернула "уникальный" ник на место.

Клер
Администратор

Награды :

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7222
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: *Кулинарное*

Сообщение автор GALCHA Галина в Пн 24 Авг 2015 - 15:04

Традиционно на ДР сынули делаю корзиночки,в этом году такие

Показано для вдохновения... Very Happy

_________________

жизнь прекрасна и удивительна...

GALCHA Галина

Награды :

Дата регистрации : 2012-03-08
Сообщения : 1036
Откуда : Серпухов

http://www.livemaster.ru/gala52?view=profile

Вернуться к началу Перейти вниз

Пять продуктов, убивающих человечество

Сообщение автор Клер в Чт 10 Сен 2015 - 18:30



Врачи-диетологи всего мира наконец-то сошлись в перечне самых вредных продуктов для человека. Представляем пятерку самых сомнительных "лидеров".

1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.

2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.

_________________
Выслушала критику, прониклась, вернула "уникальный" ник на место.

Клер
Администратор

Награды :

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7222
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Сливочное мороженое. Для Клер из книги

Сообщение автор Домнина Татьяна в Пн 5 Окт 2015 - 11:11

Сто двенадцать обедов. Книжка для молодых хозяек. Репринтное издание. Орфография сохранена (только без "ять").

Взять пять стаканов хорошаго молока, десяток яиц, отделить хорошенько белки, желтки растереть с полфунтом сахару, прибавить ванили, затем влить молока, которое должно быть вскипяченным и горячим, хорошенько размешать и поставить на огонь, мешать как можно лучше, не  давая кипеть; когда заметишь, что начинает густеть, нужно вылить в форму и замораживать. Форма должна быть обложена доверху льдом; прибавлять ко льду как можно чаще соли, чтобы не показывалась вода; мороженое постоянно должно мешать сверху вниз.
А еще там есть рецепт БЛАНМАНЖЕ, которое всегда для меня было загадкой, со времен фильма "Формула любви",
Бланманже с киселем. 4 мин. 49 сек.
там героиня Пельтцер его поминала...

Домнина Татьяна

Дата регистрации : 2015-04-19
Сообщения : 527
Откуда : москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: *Кулинарное*

Сообщение автор Сережка Ольховая в Пн 5 Окт 2015 - 23:15

Бланманже.
1 литр сметаны растереть с 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара).
2 столовых ложки желатина залить стаканом воды, дать постоять до полного набухания желатина.
Всё смешать, поставить на огонь, довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ! (Иначе свернётся).
Полученную массу разделить на 3 части. Первую вылить в форму и поставить в холодильник (я ставлю в морозилку).
Во вторую добавить 2 ложки какао и 2 ложки сахара, размешать.
В третью добавить ложку свекольного сока (или другого сока).
Когда первая часть застынет, вылить на неё вторую и в холодильник. Потом, после застывания - третью.


Последний раз редактировалось: Сережка Ольховая (Вт 6 Окт 2015 - 1:10), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Пусть летит за нами, кто может...
------------------
Галина.

Сережка Ольховая

Награды : Дата регистрации : 2012-05-22
Сообщения : 498
Откуда : С-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Коротко - о варёных яйцах

Сообщение автор Клер в Вт 19 Янв 2016 - 16:30


_________________
Выслушала критику, прониклась, вернула "уникальный" ник на место.

Клер
Администратор

Награды :

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7222
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Что нужно знать о кофе

Сообщение автор Клер в Ср 10 Фев 2016 - 22:11


_________________
Выслушала критику, прониклась, вернула "уникальный" ник на место.

Клер
Администратор

Награды :

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7222
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кексы из бананов

Сообщение автор Клер в Ср 23 Мар 2016 - 14:53



Ингредиенты: 2 спелых банана, 4 яйца, 2 ст.л.муки, любые свежие ягоды, ваниль или корица по выбору.
Приготовление: Измельчить бананы вилкой или при помощи блендера, взбить яйца и соединить их с бананами, добавить муку и специи. Всё хорошо вымешать.
В смазанные маслом формочки поместить ягоды. Залить ягоды бананово-яичной смесью.

Кексы выпекать в заранее разогретой духовке.
Лакомство будет готово уже через 12 минут Very Happy

_________________
Выслушала критику, прониклась, вернула "уникальный" ник на место.

Клер
Администратор

Награды :

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7222
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: *Кулинарное*

Сообщение автор ТорТила в Ср 23 Мар 2016 - 15:22

Бананы в натуральном виде не люблю. Но сегодня утром накрутила банановый коктейль: Банан, горсть мороженных ягод (у меня клюква), сок 1 апельсина и все это блендером. В бокал еще добавила остатки обсыпки для "конфет из сухофруктов" (молотые орехи и овсяные хлопья).
Ну очень вкусно. Не ожидала.

_________________
Марина

ТорТила

Дата регистрации : 2012-04-27
Сообщения : 561
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Конфетки

Сообщение автор ТорТила в Ср 23 Мар 2016 - 16:57

Клер пишет:
ТорТила пишет: сегодня утром накрутила банановый коктейль
Худеешь?  Подмигиваю
Не, пост у меня ... Очередной
остатки обсыпки для "конфет из сухофруктов" (молотые орехи и овсяные хлопья).
А полный рецепт? Rolling Eyes
На 10 конфет-шариков:
Курага - 70 г
Чернослив - 70 г
Изюм светлый - 50 г
Фундук - 17 шт. (10 на сердцевинки конфет, остальные на обсыпку)
Сухофрукты хорошо помыть, при необходимости замочить. Смолоть блендером или в мясорубке.
Далее делаем шарики-конфетки с орешком в середине. Катаем в обсыпке. Готово.
Мне семи орехов на обсыпку не хватило, добавила смолотые овсяные хлопья.

_________________
Марина

ТорТила

Дата регистрации : 2012-04-27
Сообщения : 561
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

У КОГО НА ОГОРОДЕ ВЫРОСЛА КАПУСТА?

Сообщение автор Домнина Татьяна в Чт 25 Авг 2016 - 11:01

Бабушка мне говорила, что самые вкусные щи из серой капусты - для них нужно приготовить  КРОШЕВО

Домнина Татьяна

Дата регистрации : 2015-04-19
Сообщения : 527
Откуда : москва

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепт острого соуса с томатами

Сообщение автор ДжиЭр в Сб 3 Сен 2016 - 20:21

Отличный рецепт острого соуса с томатами. Хранится в холодильнике до самой весны. Я в такое время года всегда им запасаюсь. 250 г хрена, 250 г чеснока, 250 г острого жгучего перца и 2 кг помидор. Все на мясорубку, добавили соли по вкусу (приблизительно пару столовых ложек), стакан уксуса, полстакана сахара. Все перемешать и под капроновую крышку. Вкуснятина. Всем советую заготовить на зиму :)

ДжиЭр

Дата регистрации : 2016-09-03
Сообщения : 1

http://edimihudeem.info

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: *Кулинарное*

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines