Мастерская "Алискин бонсай".

Страница 3 из 16 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Лебедева в Сб 19 Ноя 2011 - 23:32

Короче- просчай семья, мы в круиз. Марин - Спокойной, веселой ночи

_________________
Светлана
Настоящая роскошь измеряется не деньгами, а количеством времени, которое человек может потратить на творчество, без ущерба для рациона питания и гардероба.(стырено из интернета)
avatar
Лебедева
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 1568
Откуда : Киев

http://slebed64.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Глори Эс Тин в Сб 19 Ноя 2011 - 23:33

Там можно сесть на круизный лайнер и вокруг света,
с заплывом в Таиланд..

_________________
Татьяна
avatar
Глори Эс Тин

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 918
Откуда : г.Тула

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Лебедева в Сб 19 Ноя 2011 - 23:38

да и Наташ там еще куда то планировала. Кстати заодно поможем ей и проведем социальную роботу с местными туземцами, для отчета

_________________
Светлана
Настоящая роскошь измеряется не деньгами, а количеством времени, которое человек может потратить на творчество, без ущерба для рациона питания и гардероба.(стырено из интернета)
avatar
Лебедева
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 1568
Откуда : Киев

http://slebed64.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор nezabud-ka в Сб 19 Ноя 2011 - 23:39

Глори Эс Тин пишет:... с заплывом в Таиланд..
И Клер там забудем...

_________________
Людмила Ермолаева
avatar
nezabud-ka
Почётный житель Фриформ - форума

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 933
Откуда : Dnepr Ukraine

http://fotki.yandex.ru/users/erludmila/albums/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Лебедева в Сб 19 Ноя 2011 - 23:46

ну да, забудем. а кто тут рулить будет? И раздавать волшебные пендели?

_________________
Светлана
Настоящая роскошь измеряется не деньгами, а количеством времени, которое человек может потратить на творчество, без ущерба для рациона питания и гардероба.(стырено из интернета)
avatar
Лебедева
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 1568
Откуда : Киев

http://slebed64.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Лебедева в Сб 19 Ноя 2011 - 23:47

Я так и представляю как она идет впереди, как Раневская в фильме "Золушка" - Крошки мои, за мной!
А мы табуном, трусцой за ней....

_________________
Светлана
Настоящая роскошь измеряется не деньгами, а количеством времени, которое человек может потратить на творчество, без ущерба для рациона питания и гардероба.(стырено из интернета)
avatar
Лебедева
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 1568
Откуда : Киев

http://slebed64.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Клер в Вс 20 Ноя 2011 - 0:00

Лебедева пишет:Я так и представляю как она идет впереди, как Раневская в фильме "Золушка" - Крошки мои, за мной!
А мы табуном, трусцой за ней....
Самое смешное, я такую картину очень даже представляю. Не очень-то имея чем похвастать в смысле вязания, надо же себе какую-то роль -застолбить! зелёный

_________________
Выслушала критику, прониклась, вернула "уникальный" ник на место.
avatar
Клер
Администратор

Награды :

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7211
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Псков - рядом!

Сообщение автор Елена.С в Вс 20 Ноя 2011 - 0:38

Клер пишет:
Лебедева пишет:Я так и представляю как она идет впереди, как Раневская в фильме "Золушка" - Крошки мои, за мной!
А мы табуном, трусцой за ней....
Самое смешное, я такую картину очень даже представляю. Не очень-то имея чем похвастать в смысле вязания, надо же себе какую-то роль -застолбить! зелёный

По пути из Москвы в Украину вам встретится чудный город Псков! В Печоры к монахам съездим....Только не сильно шуметь и юбки должны быть в наличии....
Дом большой, разместимся!
avatar
Елена.С
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 1642
Откуда : Псков

http://elena-c.gallery.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Алиска в Вс 20 Ноя 2011 - 6:45

Ну, раз Леночка в гости зовет - включаем в список Псков. Езды уже набралось на недельку... Походу, юбки в дороге успеем связать!
avatar
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2073
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Тагри в Вс 20 Ноя 2011 - 9:21

А спикер не вяжет! Спикер рулит! :Здорово2!:

_________________
Прорвёмся! :) Таня.
avatar
Тагри
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-21
Сообщения : 1670
Откуда : Севастополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Ольга КМ в Вс 20 Ноя 2011 - 11:20

Лебедева пишет:Я так и представляю как она идет впереди, как Раневская в фильме "Золушка" - Крошки мои, за мной!
А мы табуном, трусцой за ней....
Веселая картинка! Ха-ха-ха Так и хочется присоединиться...

_________________

Вяжу - распускаю - вяжу... вечные сомнения...
avatar
Ольга КМ
Модератор

Награды :


Дата регистрации : 2011-10-12
Сообщения : 3511
Откуда : Пермь

https://omasag.wordpress.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Алиска в Вс 20 Ноя 2011 - 12:01

Присоединяся! Одним словом, будет ВЕСЕЛО. Ближе к сентябрю 2012 будет понятно, кто едет, а у кого не сложилось. Хотелось бы, чтобы все получилось. Бон вояж!
avatar
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2073
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Ольга КМ в Вс 20 Ноя 2011 - 12:42

Я вот все в Европу хочу поехать, да никак компанию не найду... Туда от нас добраться можно не дороже, чем до Крыма... А в жаркие страны нынче не для меня... Crying or Very sad

_________________

Вяжу - распускаю - вяжу... вечные сомнения...
avatar
Ольга КМ
Модератор

Награды :


Дата регистрации : 2011-10-12
Сообщения : 3511
Откуда : Пермь

https://omasag.wordpress.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор вера в Вс 20 Ноя 2011 - 23:27

Платье прелесть!!! Браво!
avatar
вера

Дата регистрации : 2011-10-19
Сообщения : 37
Откуда : г.Михайловка Волгоградская обл

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Алиска в Вс 20 Ноя 2011 - 23:31

Спасибо!
avatar
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2073
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Путешествие в 2012-ом.

Сообщение автор Петюня в Вт 22 Ноя 2011 - 12:00

Девочки! Я тут с опозданием... Но от всей души. Ко мне тоже заезжайте! У меня и дом большой, и баня с бассейном, и мангал под рыбу или шашлыки, и муж с детьми в сентябре обычно на юг уезжает... (по крайней мере в следующем году точно без меня).
Не знаю, можно ли сходить по ссылке, но фоты бани тут: http://www.odnoklassniki.ru/#/olvasko/album/192453069214

_________________
Оля Козлова, на "ты".
avatar
Петюня
Модератор

Награды :  

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 456
Откуда : Беларусь, г. Чериков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Алиска в Вт 22 Ноя 2011 - 12:10

Оля, заехать в Беларусь - ваще не вопрос. КАК нагрянем... Лучше расскажи, как ты 20 кг сбросила. Вот где интрига-то....
avatar
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2073
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Елена.С в Вт 22 Ноя 2011 - 12:41

Алиска пишет:Оля, заехать в Беларусь - ваще не вопрос. КАК нагрянем... Лучше расскажи, как ты 20 кг сбросила. Вот где интрига-то....

Так она стремилась в ранее связанный жакет влезть...вот что значит стимул....
avatar
Елена.С
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 1642
Откуда : Псков

http://elena-c.gallery.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Алиска в Вт 22 Ноя 2011 - 13:51

Тогда... Я тож хочу в ее жакет влезть!
avatar
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2073
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Клер в Вт 22 Ноя 2011 - 14:49

Алиска пишет:Тогда... Я тож хочу в ее жакет влезть!
И -я! Причём , одновременно с Алиской! Влезть...

_________________
Выслушала критику, прониклась, вернула "уникальный" ник на место.
avatar
Клер
Администратор

Награды :

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7211
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Глори Эс Тин в Вт 22 Ноя 2011 - 15:05

Клер пишет:
Алиска пишет:Тогда... Я тож хочу в ее жакет влезть!
И -я! Причём , одновременно с Алиской! Влезть...
угу.. а про меня вы совсем забыли.. я тоже хочу в жакете на заднее сиденье автомобиля .. и чтоб никого не стеснять..
Два года назад я 13 кг на раздельном питании сбросила.. а потом как завела псису всяческую.. хлебопечку зачем-то купила.. всё... прощай фигура.. Sad опять набрала эти 13 кг.. уже вторую неделю пытаюсь снова перейти на раздельное питание.. удается только с утра...

_________________
Татьяна
avatar
Глори Эс Тин

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 918
Откуда : г.Тула

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Алиска в Вт 22 Ноя 2011 - 15:14

Одна известная женщина, бывшая репрессированная, по поводу всяческих диет говорила: "В нашем бараке тучных не было..."
Видимо, просто ЖРАТЬ надо меньше.
А еще известная всем Дарья Донцова рассказывала, что она в молодости была всегда пухленькой пышечкой. Ей очень хотелось стать стройняшкой. Но мама очень вкусно готовила. Однажды мама уехала в санаторий на 28 дней по путевке. Дарья осталась дома одна. Она разделила кирпич черного хлеба на 8 частей и в сутки съедала только осьмушку хлеба с водой или чаем. Ее поддерживала мысль о том, что блокадный Ленинград ел хлеб гораздо худшего качества и не 28, а 900 дней. Она сбросила таким образом почти 25 кг. Мама в аэропорту прошла мимо встречавшей ее дочери.
avatar
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2073
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор JVB в Вт 22 Ноя 2011 - 15:31

какой кошмар!!! нельзя же так! все здоровье потерять можно!
я нашим тетенькам, которые увлекались голоданием, всегда советовала (не как врач, а как ... ОГРОМНЫЙ любитель овощей-фруктов, не голодать, а добавлять в рацион как можно больше свежих овощей, и начинать именно с них. Меня так бабушка в детстве приучила, перед обедом всегда "для аппетита" давала большую тарелку тертой морковки с яблоком. Я, конечно, пищала от удовольствия, и больше ничего не ела :)

JVB

Награды :

Дата регистрации : 2011-07-17
Сообщения : 181

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Глори Эс Тин в Вт 22 Ноя 2011 - 15:37

Однажды мама уехала в санаторий на 28 дней
вот- вот... у меня муж угодил в больницу.. себе не охота было готовить.. так я и начала свою диету.. а до замужества (второго) весила 63.. сейчас 85.. и все потому, что, оказывается, я очень вкусно готовлю.. Юль.. вот скажи.. что из овощей и фруктов сейчас можно есть без опаски???

_________________
Татьяна
avatar
Глори Эс Тин

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 918
Откуда : г.Тула

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Елена.С в Вт 22 Ноя 2011 - 15:58

Какие вы все....а я не полнею, хоть тресни. Вот похудеть - легко! А вес набрать не получается. Никак!
И при этом я глубоко убеждена, что женщина в возрасте ДОЛЖНА быть аппетитно-полненькой!

Рассказываю свой рецепт постоянного веса. У нас, видимо наследственность, у всех проблемы с печенью.
1 Все супы только на овощном бульоне, никаких тяжелых мясных отваров. Всегда! Допускается легкий суп с фрикадельками.... Я так питаюсь после перенесенной желтухи с 23 или 24 лет.
2. Ничего жареного, никогда и , я понимаю, люди с образованием, поэтому поясняю...Котлетка - она тоже жареная, картошечка, яичница, курочка с хрустом, рыбка в корочке - это все жареное!
3. Летом - только овощи и макароны, картошки - минимум, отварное мясо. Но овощи и фрукты без ограничений!
4. Копчености - любые - смерть наша. Даже смотреть вредно!
5. вот с молочными продуктами - каждый решает сам. Усваивается - хорошо!

Лучший вид приготовления пищи - в духовке. Печеные яблоки, картофель, морковь, да что угодно! я даже цветную капусту пеку....С травкой! Вкусно!
avatar
Елена.С
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 1642
Откуда : Псков

http://elena-c.gallery.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор nezabud-ka в Вт 22 Ноя 2011 - 16:45

Глори Эс Тин пишет:Два года назад я 13 кг на раздельном питании сбросила.. а потом как завела псису всяческую.. хлебопечку зачем-то купила.. всё... прощай фигура..
Хлебопечка у меня в хозяйстве уже лет 8!!! Покупается мешок муки раз в год - и нет проблем! Точнее, в магазин не надо подрываться когда не хочу...
А поправляться я начала года два как... и в рационе и способе готовки ничего не меняла - супы-борщи из-за лени крайне редко, многослойные изыски только под настроение, каши, макароны - тоже не часто... Спрашивается, откуда? Ну, стаканчик сметаны с сухариками - как за себя бросить, десерты творожные, мороженое... Все знаю. Но отказаться не могу. Сколько той жизни?

_________________
Людмила Ермолаева
avatar
nezabud-ka
Почётный житель Фриформ - форума

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 933
Откуда : Dnepr Ukraine

http://fotki.yandex.ru/users/erludmila/albums/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Петюня в Вт 22 Ноя 2011 - 16:53

Девочки! 20 кг сбрасывала долго - аж 4 мес. Все традиционно: овощи (кроме картофеля), фрукты, мяско (в нем же железо!), рыбка (омега-3 кислоты), творожок (кальций), яйца. Жиры свела к минимуму (но без них нельзя, витамины А и Е - жирорастворимые. А еще йодомарин (не сочтите за рекламу). Наша щитовидка вырабатывает гормоны, отвечающие за интенсивность обмена веществ. Нет йода - гормоны по минимуму. Обмен веществ тоже падает. Вот отсюда и получаетс: мало кушаем, а вроде и не худеем. Ну и плюс традиционные физнагрузки. ( Обруч 2, 9 кг кручу от 1500 и выше оборотов в день, плюс - день на ногах.). Так что ничего нового не изобрела. От сладкого и мучного отказалась наотрез.
Но похудела на 20 кг - это громко сказано... Хочется еще на 10, но это как получится. А кроме жакета еще куча вещей 46 размера. Я обычно практически влюбляюсь в свои вещи и могу их носить годами, поэтому полностью менять гардероб - для меня тяжелейшее испытание. Не столько в материальном плане, сколько в плане личной привязанности. Боюсь, что не все женщины меня поймут.

Дописано. Людочка! А я умудрилась и мужа от хлеба отучить. Покупаем одну буханку в неделю, и ту храню в холодильнике, чтоб не портилась.

_________________
Оля Козлова, на "ты".
avatar
Петюня
Модератор

Награды :  

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 456
Откуда : Беларусь, г. Чериков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Глори Эс Тин в Вт 22 Ноя 2011 - 16:55

Рассказываю свой рецепт постоянного веса. У нас, видимо наследственность, у всех проблемы с печенью.
1
Все супы только на овощном бульоне, никаких тяжелых мясных отваров.
Всегда! Допускается легкий суп с фрикадельками.... Я так питаюсь после
перенесенной желтухи с 23 или 24 лет.
2. Ничего жареного, никогда и ,
я понимаю, люди с образованием, поэтому поясняю...Котлетка - она тоже
жареная, картошечка, яичница, курочка с хрустом, рыбка в корочке - это
все жареное!
3. Летом - только овощи и макароны, картошки - минимум, отварное мясо. Но овощи и фрукты без ограничений!
4. Копчености - любые - смерть наша. Даже смотреть вредно!
5. вот с молочными продуктами - каждый решает сам. Усваивается - хорошо!
И ты еще удивляешься, что не полнеешь??? Так это самое оно то!!! Я тоже в духовке готовлю.. и три года как подсела на пароварку - спасибо Дэньке ( моему овчару) выиграл её на БЕСТе выставки.. с электрической перешла на обычную кастрюльку-пароварку.. мне очень нравится смотреть, когда при парке котлет в воде плавает оч много жира.. а на сковородочке этот жир плюс, на котором жарят!!! Муж ненавидит эту пароварку.. Всё.. Лен.. твоя диета- самая диета.. блин.. куда кур девать???.. с них такой наваристый бульон.. когда застывает.. аж желе.. Жир я сразу выгребаю..

_________________
Татьяна
avatar
Глори Эс Тин

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 918
Откуда : г.Тула

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор wwwika в Вт 22 Ноя 2011 - 18:31

Елена.С пишет:
Лучший вид приготовления пищи - в духовке. Печеные яблоки, картофель, морковь, да что угодно! я даже цветную капусту пеку....С травкой! Вкусно!
Точно.
А я благодарна мультиварке....Какая красота,особенно для работающей женщины.
Можно и на пару приготовить, и кашу,и мясо тушеное,а не жареное,и не надо следить чтобы ничего не убежало и не пригорело...
avatar
wwwika

Награды :

Дата регистрации : 2011-09-12
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор nezabud-ka в Вт 22 Ноя 2011 - 19:19

Петюня пишет:Людочка! А я умудрилась и мужа от хлеба отучить. Покупаем одну буханку в неделю, и ту храню в холодильнике, чтоб не портилась.
У меня каждое утро начинается вот так


Посему я утреннюю пайку хлеба крошу на кубики (постепенно просыпаюсь) и отправляю в духовку. Потом зерна мелю. Вот когда турку на плиту ставлю - обязана быть проснутой: и кофий убегший - не кофе, и плиту мыть - бр-р-р... А хлеб в виде сухариков исчезает с такой скоростью, что иной раз сомневаешься: а не пропустила ли я сеанс?..

_________________
Людмила Ермолаева
avatar
nezabud-ka
Почётный житель Фриформ - форума

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 933
Откуда : Dnepr Ukraine

http://fotki.yandex.ru/users/erludmila/albums/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Глори Эс Тин в Вт 22 Ноя 2011 - 19:31

У меня утро не начинается... если я не выпью чашку забойного кофе.. пусть.. все голодают кругом.. пусть.. если я не проснусь.. все будут голодать еще дольше.. поэтому все привыкли.. Мама идет кофий пить.. ей не мешать.. а уж потом они отрываются по полной.. ах.. ты.. уже?? а мы??... и так каждое утро ... Весело у меня...

_________________
Татьяна
avatar
Глори Эс Тин

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 918
Откуда : г.Тула

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Алиска в Вт 22 Ноя 2011 - 19:36

С башорга:

И: Вот только сядешь на диету, как кто-нибудь обязательно тортик притащит
С: и хто этот гад?
И: А кто-то сметчикам принес. А они на диете и нам отдали. Нормально так!!! А мы что, не на диете шоль, сказали мы. Но торт съели.

И еще улыбнуло:

xxx: Ходили с мамой на рынок мясо и рыбы купить. Ну я осталась значит покурить. Вхожу в помещение, хожу ищу её
ххх: что-то остановилась возле прилавка с мясом, засмотрелась. подходит продавщица, спрашивает:
ххх: Вы что-нибудь ищите?
ххх: ну я ей честно и отвечаю
ххх: Да, маму...
ххх: Никогда не забуду это выражение лица...
avatar
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2073
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Лебедева в Вт 22 Ноя 2011 - 21:06

Глори Эс Тин пишет:У меня утро не начинается... если я не выпью чашку забойного кофе.. пусть.. все голодают кругом.. пусть.. если я не проснусь.. все будут голодать еще дольше.. поэтому все привыкли.. Мама идет кофий пить.. ей не мешать.. а уж потом они отрываются по полной.. ах.. ты.. уже?? а мы??... и так каждое утро ... Весело у меня...
\
У меня дети по утрам кофе под дверь моей комнаты ставили в выходные дни, что бы до телевизора добраться, он тогда в моей комнате стоял. А так с утра чай в будние дни, а на работу пораньше приехала, кофейку заварила в френч-прессе, типа Вуаля или лимонный блюз, ну или тирамиссу, и еще ирландский крем хорошо идет, попила и .... работать, а вот выходной сразу с кофе, таков условный рефлекс

_________________
Светлана
Настоящая роскошь измеряется не деньгами, а количеством времени, которое человек может потратить на творчество, без ущерба для рациона питания и гардероба.(стырено из интернета)
avatar
Лебедева
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 1568
Откуда : Киев

http://slebed64.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор nezabud-ka в Вт 22 Ноя 2011 - 21:44

Лебедева пишет:У меня дети по утрам кофе под дверь моей комнаты ставили в выходные дни, что бы до телевизора добраться, он тогда в моей комнате стоял.
Так это телерекламу кофе у тебя в доме снимали???

_________________
Людмила Ермолаева
avatar
nezabud-ka
Почётный житель Фриформ - форума

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 933
Откуда : Dnepr Ukraine

http://fotki.yandex.ru/users/erludmila/albums/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Лебедева в Вт 22 Ноя 2011 - 22:20

это сперли у меня, так как события происходили 10 лет назад, но один к одному. Заваривали кофе, в джезве, ставили мне под дверью и дули в щель что бы я унюхала, так как в выходной люблю поспать до 10

_________________
Светлана
Настоящая роскошь измеряется не деньгами, а количеством времени, которое человек может потратить на творчество, без ущерба для рациона питания и гардероба.(стырено из интернета)
avatar
Лебедева
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 1568
Откуда : Киев

http://slebed64.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор JVB в Ср 23 Ноя 2011 - 7:15

Глори Эс Тин пишет: Юль.. вот скажи.. что из овощей и фруктов сейчас можно есть без опаски???
Таня, так у нас свой сад.... 2 грядки морковки, свекла сама растет недуром, в прошлом году наверное машину яблок закопали - просто переработать нереально, да и собрать все тоже.... (у нас тогда было 10 плодоносящих яблонь, тогда же 2 спилили, всего вместе с подрастающими сейчас 11) Самое приятное - этот сад в 7 минутах пешком от дома :)

JVB

Награды :

Дата регистрации : 2011-07-17
Сообщения : 181

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Глори Эс Тин в Ср 23 Ноя 2011 - 20:20

JVB пишет:
Глори Эс Тин пишет: Юль.. вот скажи.. что из овощей и фруктов сейчас можно есть без опаски???
Таня, так у нас свой сад.... 2 грядки морковки, свекла сама растет недуром, в прошлом году наверное машину яблок закопали - просто переработать нереально, да и собрать все тоже.... (у нас тогда было 10 плодоносящих яблонь, тогда же 2 спилили, всего вместе с подрастающими сейчас 11) Самое приятное - этот сад в 7 минутах пешком от дома :)
Все своё - это отлично.. А я хоть и живу в частном доме, но у нас на участке вековые липы и дубы. Солнца маловато.. Если что и сажаю.. так только зелепушку.. и несколько корней огурцов.. чтоб поесть.. с грядочки..

_________________
Татьяна
avatar
Глори Эс Тин

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 918
Откуда : г.Тула

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Елена.С в Ср 23 Ноя 2011 - 21:18

Глори Эс Тин пишет:
JVB пишет:
Глори Эс Тин пишет: Юль.. вот скажи.. что из овощей и фруктов сейчас можно есть без опаски???
Таня, так у нас свой сад.... 2 грядки морковки, свекла сама растет недуром, в прошлом году наверное машину яблок закопали - просто переработать нереально, да и собрать все тоже.... (у нас тогда было 10 плодоносящих яблонь, тогда же 2 спилили, всего вместе с подрастающими сейчас 11) Самое приятное - этот сад в 7 минутах пешком от дома :)
Все своё - это отлично.. А я хоть и живу в частном доме, но у нас на участке вековые липы и дубы. Солнца маловато.. Если что и сажаю.. так только зелепушку.. и несколько корней огурцов.. чтоб поесть.. с грядочки..

Я тоже не фанатка огорода, только зелень и огурцы. Все! И пару-тройку грядок клубники. 3-4 яблони, смородина, малина. И все-равно, зараза такая время на него уходит....А еще у меня засада с цветами. Осенью пересаживаю, а весной кажется, что не туда посадила и снова переезжают они на новое место. И так каждый год что-то новое придумываю или другую компоновку....То по росту не так смотрятся, то по цветовой гамме....это диагноз?
avatar
Елена.С
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 1642
Откуда : Псков

http://elena-c.gallery.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Алиска в Ср 23 Ноя 2011 - 22:04

Ага, диагноз. Ландшафтный дизайнер называется. Ничче страшного, но не лечицца. Да и ни к чему лечить - польза одна!
avatar
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2073
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор JVB в Чт 24 Ноя 2011 - 7:34

Елена.С пишет:
Глори Эс Тин пишет:
JVB пишет:
Глори Эс Тин пишет: Юль.. вот скажи.. что из овощей и фруктов сейчас можно есть без опаски???
Таня, так у нас свой сад.... 2 грядки морковки, свекла сама растет недуром, в прошлом году наверное машину яблок закопали - просто переработать нереально, да и собрать все тоже.... (у нас тогда было 10 плодоносящих яблонь, тогда же 2 спилили, всего вместе с подрастающими сейчас 11) Самое приятное - этот сад в 7 минутах пешком от дома :)
Все своё - это отлично.. А я хоть и живу в частном доме, но у нас на участке вековые липы и дубы. Солнца маловато.. Если что и сажаю.. так только зелепушку.. и несколько корней огурцов.. чтоб поесть.. с грядочки..

Я тоже не фанатка огорода, только зелень и огурцы. Все! И пару-тройку грядок клубники. 3-4 яблони, смородина, малина. И все-равно, зараза такая время на него уходит....А еще у меня засада с цветами. Осенью пересаживаю, а весной кажется, что не туда посадила и снова переезжают они на новое место. И так каждый год что-то новое придумываю или другую компоновку....То по росту не так смотрятся, то по цветовой гамме....это диагноз?
Лена, дык "пару-тройку грядок клубники. 3-4 яблони, смородина, малина" - самое то! Я всегда за то, чтобы в саду выращивать то, что можно прямо с грядки/куста/дерева поесть, и желательно немытым :) Это раньше мы выращивали перец-баклажаны-помидоры, а сейчас (как Роман-Андреич родился) - все по-минимуму, сажаем только то, что не требует постоянного ухода, и что прыскать не надо. Поэтому кроме 11 яблонь, у меня в саду клубники 5 грядок + 2 земляники, и 9 кустов крыжовника. У меня мама частенько говорит "Куда нам столько? все не съедим и не переработаем!", на что я всегда отвечаю "а если придем в сад и нечего будет пощипать с кустов? - уж лучше лишку, чем не хватает!"

JVB

Награды :

Дата регистрации : 2011-07-17
Сообщения : 181

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор wwwika в Чт 24 Ноя 2011 - 9:39

JVB пишет:а если придем в сад и нечего будет пощипать с кустов? - уж лучше лишку, чем не хватает!"
Ага,и мой Данька когда был маленький любил завтракать в огороде малинкой :)
avatar
wwwika

Награды :

Дата регистрации : 2011-09-12
Сообщения : 211

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор нюшель в Чт 24 Ноя 2011 - 10:15

nezabud-ka пишет:Посему я утреннюю пайку хлеба крошу на кубики (постепенно просыпаюсь) и отправляю в духовку. Потом зерна мелю. Вот когда турку на плиту ставлю - обязана быть проснутой: и кофий убегший - не кофе, и плиту мыть - бр-р-р...
Приобретаешь гейзерную кофеварку и никаких проблем с мытьем плиты! Ни в какой турке такой классный кофе не получается. И варить можно, хоть с закрытыми глазами.
avatar
нюшель

Награды :

Дата регистрации : 2011-08-26
Сообщения : 22
Откуда : Тула

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Алиска в Чт 24 Ноя 2011 - 10:51

А у меня кофе-машина. Кофе-эспрессо и капучино варит изумительно.
avatar
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2073
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Глори Эс Тин в Чт 24 Ноя 2011 - 12:00

Давно заглядываюсь на кофе-машину. Есть и дорогие.. аж жуть.. и попроще. Интересно есть ли какая разница?? я к тому.. что купила хлебопечку совсем дешевую.. хлеб печет ничуть не хуже Бошевской. Так есть ли смысл переплачивать???

_________________
Татьяна
avatar
Глори Эс Тин

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 918
Откуда : г.Тула

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор JVB в Чт 24 Ноя 2011 - 12:02

wwwika пишет:
JVB пишет:а если придем в сад и нечего будет пощипать с кустов? - уж лучше лишку, чем не хватает!"
Ага,и мой Данька когда был маленький любил завтракать в огороде малинкой :)
у меня сейчас в саду есть все, что я хотела в детстве - ремонтантная клубника (земляника и тогда была), ремонтантная малина + такая хорошая малинка "желтый гигант" и "генералиссимус", крыжовник вообще шикарный - черный, с тонкой шкуркой, сладкий-сладкий, по вкусу как хороший черный виноград.
Алиска пишет:А у меня кофе-машина. Кофе-эспрессо и капучино варит изумительно.

у меня муж тоже любит кофе из кофеварки, а мне что-то больше из турки нравится...

JVB

Награды :

Дата регистрации : 2011-07-17
Сообщения : 181

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Алиска в Чт 24 Ноя 2011 - 12:03

Думаю, стоит заморачиваться только на показателях давления пара и мощности нагрева воды. У меня Делонги.

Очень люблю кофе по-восточному. На песке, в турке, с каймаком (ручной помол) и с сахаром. В чашечках по 50 г. Убойная вещь! Не более 3 чашечек в день. Как-то выпила подряд три чашечки - сердце прыгало из груди.
avatar
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2073
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Лебедева в Чт 24 Ноя 2011 - 12:06

Юль я тоже из джезвы кофе люблю. На работе была кофе-машина, но мне даже из френч-пресса больше нравится. Я для себя целый ритуал заваривания кофе сделала, типа чайной церемонии, тем более что кофе сейчас на выбор, я покупаю развесное типа "Вуаля", "Тирамиссу", Ирландский крем, а еще недавно Лимонный блюз появился, ммммм смакота. А еще иногда на нем подколдовываю

_________________
Светлана
Настоящая роскошь измеряется не деньгами, а количеством времени, которое человек может потратить на творчество, без ущерба для рациона питания и гардероба.(стырено из интернета)
avatar
Лебедева
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 1568
Откуда : Киев

http://slebed64.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор JVB в Чт 24 Ноя 2011 - 12:13

Света, я раньше тоже смешивала. Но ... то ли у меня глюки, то ли действительно некоторые марки кофе стали хуже... Раньше мне очень нравился Амбассадор, но попробовала его после окончания кормления - совсем не то!
кстати, у нас тоже Делонги

JVB

Награды :

Дата регистрации : 2011-07-17
Сообщения : 181

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Глори Эс Тин в Чт 24 Ноя 2011 - 12:23

Я как старый-престарый кофеман.. вот тоже кофеек из турочки уважаю.. чтоб помол был мелкий (у меня Бошевская мельница).. чтоб с гущей был он (кофеек). у меня этой гущи до полчашки доходит. Ядреный кофе.. но только три чашечки.. и только утром.

_________________
Татьяна
avatar
Глори Эс Тин

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 918
Откуда : г.Тула

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Алиска в Чт 24 Ноя 2011 - 12:29

Чтобы получить качественный эспрессо должны жестко выдерживаться профессиональные параметры, которые на сегодняшний день не может обеспечить ни одна из существующих обычных кофеварок. Важным показателем кофе машин является скорость приготовления эспрессо: время приготовления стандартной порции 30 мл. должно составлять 25 секунд. Для приготовления эспрессо кофейные зерна перемалывают, прессуют и заваривают горячей водой под давлением 15 бар (давление в помпе). Так как вся операция производится очень быстро, то кофе не успевает потерять своих ценных качеств и начать выделять вредные вещества, портящие вкус напитка и совсем не полезные для нашего здоровья. Здесь интересно отметить тот факт, что настоящий эспрессо готовится при температуре не выше 98С (!).

Визуально эспрессо можно отличить по характерной пенке тигрового цвета, которая должна закрывать собой всю поверхность чашечки. Безусловно, на конечное качество напитка будет влиять качество используемого зерна и воды. Соответственно: чем более качественное кофейное зерно будет использоваться, тем более вкусный и качественный эспрессо мы получим в результате. Воду рекомендуется брать очищенную, но не минерализованную.

Кофе по-восточному:


avatar
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2073
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мастерская "Алискин бонсай".

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 16 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines