МК Елены Синюковой к жакету

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

МК Елены Синюковой к жакету

Сообщение автор Клер в Вс 28 Дек 2014 - 0:08



132 фото - ЗДЕСЬ


Крохотный фрагмент сборки полочки фриформ жакета от Елены Синюковой.
A tiny fragment assembly  Freeform hardcore jacket from Elena Sinyukova.


_________________
Выслушала критику, прониклась, вернула "уникальный" ник на место.
avatar
Клер
Администратор

Награды :

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7225
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МК Елены Синюковой к жакету

Сообщение автор Елена.С в Пн 29 Дек 2014 - 18:32

Клер как по полочкам все разложит, так самой понятно становится, как вязала....
А то в процессе. чтобы мысль не ушла, и сфотать некогда. Да и фотограф из меня никакой. Так что, кому надо, старайтесь понять, желательно после комментариев и видео от Клер. Пояснений не даю, все уже и так разжевано. Что называется УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ.
Буду рада, если кому-нибудь поможет мой труд. В жакете действительно много заморочек, но в общем полотне их не видно, особенно учитывая мои способности фотографа. Порассматривайте и не старайтесь повторить. Просто закройте. И вяжите СВОЁ!
avatar
Елена.С
Хозяйка Мастерской

Награды :

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 1643
Откуда : Псков

http://elena-c.gallery.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Пристально смотрим на скрамблики!

Сообщение автор Клер в Ср 25 Фев 2015 - 16:50

В Мастерской Елены Синюковой получилось весьма интересное и поучительное обсуждение принципов вязания фриформа. Его начало я решила разместить во всех темах, где оно будет к месту... В частности, здесь, МК по борке большого полотна.
Взято отсюда . Если будет глючить ссылка, ищите пост Елены от 17 Фев 2015 - 10:42)

Елена.С пишет:Чаще всего сталкиваюсь с проблемой у народа соединять скрамбли.

Вот такой кусочек связала для пояснения. как я это делаю...


Когда очень давно в КИЖАХ Мирослава Горохович бросила фразу. Не знаю, уловили ли ее намек все присутствующие, но для меня эта фраза стала отправной точкой.

Так вот она сказала, что собирает полотно из "букетиков", то есть отдельных красивых групп мотивов. Это она говорила про ИК. Но я применила и в ФФ.

Для себя я решила, что надо собирать мотивы в группы ( в нашем случае скрамбли) а потом уже все вместе постепенно наращивая полотно.

Итак, имеем
  

Первый скрамбль: Начала с мотива "ракушка", потом плясала от него дальше. Вот ракушка и вокруг него связанные элементы - основа. А все остальное просто вязала фантазийной пряжей небольшими участками, выполняя скрамбль неправильной формы, желательно с углами.....То есть группку элементов расположила на подушке из простого провязывания фантазийной пряжей..

Скрамбль справа. Мотив, обвязанный разными нитками. Чтобы не была видна прямая линия соединения разных пряж по верху выполнила рюшечку. Покрутили  два кусочка и выбрали как лучше прилегают друг к другу и соединили их. Соединяю куски часто именно в тех местах, где фасонная пряжа - линия соединения не видна за их лохматостью....

Два куска соединила (можно пока на булавках, чтобы мысль за время сшивания не убежала). Поясняю про "соединила". Приложила, посмотрела, чего не хватает по цвету и именно этим цветом заполнила место соединения. Прикладывала в тот момент, когда не была выполнена вставка фасонной меланжевой нитью. Именно ей я соединила куски ( разрыв сделала для наглядности. В натуре вяжу сразу все вместе. без разрывов ( это самый нижний уголок букле с переходом цвета)



Для наглядности я сделала третий кусок отдельно. Но если посмотреть внимательно, то видно, что можно было продолжить и обвязать ракушку низкой травкой и потом к ней пришить отдельный мотив и от него уже плясать дальше. Повторюсь, разрывы сделаны для наглядности. Места соединений прикрыты где рюшечкой, где цветочком. где просто фантазийной пряжей.

 

Еще раз. Группка мотивов в окружении разных пряж. Убыстряет процесс, так как самое долгое - вязание мотивов. Участки из букле, низкой травки и т.д окружают мотив и служат переходом к следующему. Эти участки из фантазийных пряж можно и часто нужно выполнять намного больше по размеру, чем у меня на примере. а на них впоследствии просто сверху нашить какой - либо цветок или связать рюшечку.

Что мы этим добиваемся? Кроме ускорения процесса. есть еще один момент. Глаз трудно усваивает мешанину из мотивов, нагроможденных друг на друга, участки простой вязкой раздвигают мотивы и они получаются отдельными группками (букетиками как говорила Мирослава). И глаз уже в состоянии оценить игру мотивов и их переходов друг в друга.

Уф-ф-ф...кажется все изложила.

Ну, еще для примера ( отрицательного)  


Сплошные мотивы. Заказчица категорически отрицала фасонную пряжу, в результате получилась фигня. Вроде, при разглядывании интересно. Если это близко. Rolling Eyes
А на расстоянии сплошная мешанина и никакого желания ( кроме специалистов) рассматривать. Neutral



Это желтое безобразие, как мотивы, можете по- рассматривать, а повторять даже не пытайтесь. Никому не нужна эта мешанина. Простые мотивы группами и разрядить их простой вязкой. Результат будет намного лучше. И нигде, никому, никогда не показывайте это мое безобразие....только если как отрицательный пример того, как не надо вязать.

Вот то, что я так долго писала - это мой опыт. Может кому-то пригодится, но желательно искать свои пути и методы вязания. Чтобы наша жизнь была интересней и многогранней.
[/quote]

_________________
Выслушала критику, прониклась, вернула "уникальный" ник на место.
avatar
Клер
Администратор

Награды :

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7225
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МК Елены Синюковой к жакету

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines